+7 (4712) 73-73-70

Новости

Все новости...

Вакансии

Требуется:

  • Парикмахер-универсал
  • Мастер ногтевого сервиса

Салон красоты «Апельсин» ищет творческих людей.

К НАМ В КОМАНДУ!

Звоните: +7 (4712) 73-73-70

Пишите: orange46@list.ru

Приходите: г.Курск, ул.Кати Зеленко 7

Пирсинг пупка в Курске

Ищите где можно сделать пирсинг пупка в Курске? добро пожаловать на сайт салона красоты «Апельсин».

Узнать цены можно здесь. Записаться на прием можно по телефону:

+7 (4712) 73-73-70

Пирсинг пупка: особенности

Пирсинг пупка – это, пожалуй, самый распространённый вид пирсинга среди остальных. Он довольно быстро заживает, как и ушные проколы, проблем с ним почти не бывает, а также его довольно просто выполнять. В основном, прокалывают верхнюю складку над пупком, хотя возможен вариант с прокалыванием и нижней.

Перед тем как окончательно решиться на такой шаг, нужно узнать возможные риски для здоровья. Как не парадоксально, но с возрастающей популярностью декорирования частей тела, возросло и количество различных недомоганий, которые проявляются вследствие непрофессионального прокалывания. В Курске пирсинг пупка можно сделать в специализированном салоне. К выбору салона стоит подходить с особой внимательностью.

Не рекомендуется использовать в качестве материала для прокалывания никель или металлы с содержанием кобальта или серебра. Серебро быстро окислится в месте прокалывания, что приведёт к тяжёлым воспалениям и даже может быть чревато заражением крови. Поэтому во время заживления лучше пользоваться хирургической сталью. В ней не содержится никель и на неё не может быть аллергии.

Подходят, также, и титановые украшения. Этот материал прекрасно зарекомендовал себя в медицине. Из него обычно изготавливаются различные имплантаты, нормально приживающиеся в организме. После заживления раны можно перейти к нержавеющим металлам – палладию, титану, платине, ниобию и даже золоту.

Процесс подготовки к процедуре прокалывания

Конечно же, размеры украшений лучше подбирать исходя из размеров и конфигурации пупка. На самом деле, пупки все разные и самым сложным вариантом является выпуклый вид без верхней складки. Такой лучше не прокалывать, в противном случае складку придётся делать искусственно и по истечении определённого времени точки прокола, скорее всего, сместятся.

Мастера советуют останавливаться на варианте с серёжкой немного длиннее, чем нужно. В этом случае проще ухаживать за пупком после прокалывания. После заживления можно будет поменять украшения на то, которое хотелось носить изначально.

Процедура

Сначала мастером делается разметка места прокалывания при помощи маркера.

В случае, когда клиент сильно переживает можно сделать местную анестезию, применив лидокаин или другие анестетики. Для этого делают 2 укола – в местах входа и выхода иглы. Но обезболивание не рекомендуется, так как в большинстве случаев клиент и сам может не знать о наличии у него аллергии на те или иные препараты.

Более того, зажим, который применяет мастер, сам является как бы анестетиком. Зажим накладывают таким образом, чтобы точки разметки были в его окошках. Сдавливается кожа в этих зонах, чтобы остановить приток крови на короткое время. Поэтому, пациент не может ощущать боль, а лишь чувствует прохождение иглы.

После прокола зажим снимается, а в хвостовую область иглы устанавливается украшение. Затем игла вытаскивается, а украшением занимает своё место. Верхний шарик на украшении хорошо закручивается. При небольшом кровотечении область прокалывания обрабатывают перекисью водорода, и на ранку наносится мазь. По завершении процедуры на пупок наклеивают специальный пластырь во избежание попадания туда бактерий, так как теперь это уязвимое место.

После пирсинга

По окончании процедуры клиенту вручается памятка с указаниями, что нужно делать для скорейшего заживания ранки и чего делать не нужно ни в коем случае. Длительность заживления пупка может быть значительной – от 2 до 3 месяцев, однако, в большинстве случаев он заживает в течение 2-5 недель.

Вот несколько рекомендаций по уходу за проколотым пупком:

серёжку не стоит снимать на протяжении времени заживления;

необходимо обрабатывать место прокола ежедневно перекисью водорода и удалять сукровицу, спиртовым раствором пользоваться нельзя!

нельзя чесать место прокалывания, допускать попадание туда грязи или пыли, носить тугие брюки;

при возникновении воспаления, воспользоваться противовоспалительными средствами, чтобы они попали на поражённое место, если на протяжении 2-х дней воспаление не проходит, обязательно обратиться к врачу;

нельзя качать пресс и подобные физические нагрузки.