+7 (4712) 73-73-70

Новости

Все новости...

Вакансии

Требуется:

  • Парикмахер-универсал
  • Мастер ногтевого сервиса

Салон красоты «Апельсин» ищет творческих людей.

К НАМ В КОМАНДУ!

Звоните: +7 (4712) 73-73-70

Пишите: orange46@list.ru

Приходите: г.Курск, ул.Кати Зеленко 7

Цена педикюра в Курске

Интересует услуга и цена педикюра в Курске? Добро пожаловать на сайт салона красоты «Апельсин».

Узнать цены можно здесь. Записаться на прием можно по телефону:

+7 (4712) 73-73-70

Особенности услуги: педикюр

Значение слова педикюр пришло к нам из латинского языка, что в переводе означает уход за ногами. Ухаживать за своими ногами нужно абсолютно всем, независимо от возраста и пола. Свое негативное влияние на ступни человека оказывают такие факторы как неудобная обувь, высокие каблуки, синтетические носки, колготки. Согласно статистике практически 90 % посетителей салона красоты имеют проблемы связанные с ногами и в большинстве случаев с ними, возможно справиться благодаря уходу за ногами.

Как правильно делать классический обрезной педикюр

· Первым этапом педикюра можно назвать нанесение отшелушивающего крема для ног. Это поможет избежать порезов или других травм.

· На втором этапе идет работа с ногтями. Укорачивается длина ногтя и выбирается его форма. Если это не сделать до распаривания, то существует большая вероятность повреждения кутикулы.

· Третий этап – распаривание ног. В ванночку, где будут распариваться ступни, добавляют немного эфирных масел или травяного настоя. Эта процедура продолжается на протяжении 15 - 20 минут.

· На четвертом этапе происходит чистка ног. Более грубыми пилочками и пемзами убираются остатки омертвевшей и грубой кожи, затем происходит чистка зоны кутикулы, для этого мастера используют более мягкие пилочки и щипчики.

· Завершающим этапом является очищение ног в чистой воде и нанесение питательного крема.

· Конечно, можно нанести лак или долговременное покрытие на ногтевую пластину.

Цена педикюра будет зависеть от того какие услуги вам будут оказаны и какой педикюр выполнен. Ведь кроме классического обрезного педикюра существуют аппаратный педикюр и мужской педикюр.

Аппаратный педикюр

Аппаратный педикюр оказывает бережное и аккуратное воздействие во время ухода за ногами. Он сводит к нулю получение даже незначительных травм. Кроме того такой педикюр оказывает лечебное воздействие на кожу ваших ног и помогает сохранить красоту и здоровье.

Отличительной чертой этого вида педикюра от классического является работа не со скальпелем, а с аппаратом, в который вставляются специальные шлифовальные насадки и колпачки. Быстро вращающая насадка хорошо избавляет кожу от ороговевшей кожи и при этом не затрагивает живую кожу.

Преимуществом аппаратного педикюра можно с уверенностью назвать то, что он позволяет добраться в труднодоступные места благодаря различному диаметру насадок. А различное напыление насадок способствует возможности обработки различных участков стоп. Во время аппаратного педикюра происходит точечный массаж всех зон стопы.

Мужской педикюр

Все больше и больше современных мужчин стараются следить за своим здоровьем и уже нередко можно их встретить в салонах красоты. Мужской педикюр способен избавить от таких неприятностей как мозоли, деформация ногтя, а также обеспечить профилактику против грибка стопы.

Сильной половине человечества привычен классический обрезной педикюр, когда после распаривания ног натоптыши и мозоли просто срезаются. Но в последнее время мужчины стали все больше и больше интересоваться SPA- педикюром.