+7 (4712) 73-73-70

Новости

Все новости...

Вакансии

Требуется:

  • Парикмахер-универсал
  • Мастер ногтевого сервиса

Салон красоты «Апельсин» ищет творческих людей.

К НАМ В КОМАНДУ!

Звоните: +7 (4712) 73-73-70

Пишите: orange46@list.ru

Приходите: г.Курск, ул.Кати Зеленко 7

Цены на мелирование волос в Курске

Если хотите узнать цены на мелирование волос в Курске, то добро пожаловать на сайт салона красоты «Апельсин».

Узнать цены можно здесь. Записаться на прием можно по телефону:

+7 (4712) 73-73-70

Мелирование волос: что это и какое выбрать

Родиной мелированных локонов считается древняя Италия – страна смуглых темноволосых красоток, которые втайне мечтали о светлых, переливающихся на солнце волосах. Эта мечта заставляла их часами сидеть на солнцепеке с надеждой, что волосы выгорят и приобретут желанную белизну. На сегодняшний день мелирование – это способ преобразить локоны, добавить прическе объем и легкость путем выборочного осветления отдельных прядок различного рода красящими составами.

Мастера современных салонов красоты практикуют следующие виды осветления прядей волос абсолютно любой длины:

· Классическое – отдельные локоны окрашиваются равномерно по всей длине, впоследствии контраст между осветленным и исходным цветом волос смягчается при помощи тонирования.

· Щадящее – мягкая форма осветления с помощью красок, не имеющих в составе аммиака. Применяется в основном для истонченных и ослабленных волос. Максимальная возможность осветления – на два-три тона от исходного цвета.

· Зональное или частичное – осветлению подвергаются только верхние локоны. В итоге образуется интересный контраст мелированных прядок на фоне общего цвета.

· Темное или обратное – окрашивание локонов в темные цвета, что позволяет вернуть утраченный рисунок.

· Прикорневое – нанесение осветлителя только на отросшие части волос у корней. При этом остальная их часть не затрагивается.

· Модельное – включает в себя несколько нововведенных стилистами способов: по диагонали, по горизонтали, ассиметричное, креативное и авангардное.

Существуют различия и в технологии мелирования. В зависимости от желаемого итогового результата, мастера используют следующие приемы:

· Резиновая шапочка – чаще всего используется для достижения эффекта «перышек». На голову клиента надевается специальная силиконовая шапочка, сквозь прорези в ней мастер извлекает отдельные пряди волос и наносит на них осветлитель.

· Фольга – каждая окрашенная прядь отдельно заворачивается в полоску фольги.

· Расческа – специальная, с мелкими зубчиками. Осветляющий состав равномерно распределяется ей по всей длине волос. Используется для создания эффекта «игры солнечного света».

· От руки – популярна при осветлении волнистых и кудрявых типов волос. Подразделяется на два подвида: иней – краску наносят на пряди аккуратными движениями рук, и глазирование – голову клиента наклоняют вниз и пальцами наносят осветляющий состав на кончики. Применяется для волос средней длины.

Возможность преображения собственной внешности с помощью мелирования получила широкое распространение во всем мире благодаря простоте, доступности процедуры и невысокой стоимости. Цены на мелирование волос напрямую зависят от длины локонов и сложности в достижении желаемого результата. Следует сказать несколько слов о возможном нанесении вреда при проведении этой процедуры. Не рекомендуется осветлять пряди при беременности и кормлении грудью, болезни и ослаблении организма, а также в случаях недавнего окрашивания волос хной или воздействия препаратами для химической завивки. В данных случаях возможна непредвиденная реакция волос на осветляющий состав и, как следствие, получение совершенно неожиданного результата.