+7 (4712) 73-73-70

Новости

Все новости...

Вакансии

Требуется:

  • Парикмахер-универсал
  • Мастер ногтевого сервиса

Салон красоты «Апельсин» ищет творческих людей.

К НАМ В КОМАНДУ!

Звоните: +7 (4712) 73-73-70

Пишите: orange46@list.ru

Приходите: г.Курск, ул.Кати Зеленко 7

Прокалывание ушей в Курске

Если Вы ищете где делают прокалывание ушей, то добро пожаловать на сайт салона красоты «Апельсин»!

Узнать цены можно здесь. Записаться на прием можно по телефону:

+7 (4712) 73-73-70

Прокалываем уши - просто для красоты

Серьги – это красота и признанный символ женственности. Раньше прокалывание ушей означало новое начинание, особенный период в жизни девушки. Наши времена внесли коррективы в традиции, и серьги носят все, невзирая на возраст и пол. Популярное украшение требует прокола мочки уха, но это простое действие может оказаться не столь безобидным. Лучше будет провести манипуляцию в салоне, и вот почему.

Не новость, что на ухо проецируются все активные точки организма, а на мочке (в её середине, по вертикали, снизу вверх) расположены зоны миндалин, глаз и языка. Специалисты утверждают, что, стимулируя эти локусы, можно воздействовать на органы, за которые они отвечают. При прокалывании ушей лучше подходят «точки глаз», в самых центрах мочек. Продетые в них серьги будут постоянно «работать», и зрение сохранится в норме на долгие годы.

Чем покалывают уши? Профессионалы используют качественные инструменты, гарантируя клиенту безопасность и полную стерильность. Кожа обязательно обрабатывается антисептиком, а сам прокол делается точно, быстро и безболезненно: ткани не «простреливаются», а как бы раздвигаются. Ранка заживает быстро, осложнений не бывает, так как соблюдаются все гигиенические стандарты процедуры.

Как ухаживать за местом прокола?

Это важно делать правильно, чтобы ухо не воспалилось.

- Не рекомендуется первые два дня после процедуры мыть голову, ходить в сауну, бассейн или плавать в любых водоёмах, включая морские купания

- Серьги не надо снимать в течение 4 – 6 недель, именно такое время понадобится для формирования кожного канала

- Ограничиваем физическую активность, так как пот и бактерии с поверхности кожи могут попасть в ранку, что нежелательно

- Дважды, утром и вечером, нужно обрабатывать прокол антисептиком

- Прокручивать серьги, не снимая, несколько раз в день. Это поможет предотвратить застойные явления в канале и расширить его.

- Не рекомендуется прижимать застёжку очень плотно ку уху, можно пораниться

- Если появился отёк, покраснение и боль – нужно обязательно обратиться к специалисту, а не заниматься самолечением.

Из какого материала должны быть изготовлены серьги?

Желательно сразу после прокола использовать серьги, изготовленные либо из хирургической стали, либо из золота 750 пробы. Эти сплавы не содержат аллергических компонентов и не окисляются. Выбор вариантов дизайна не ограничен, но на первое время лучше выбрать лёгкие украшения, с тонкими замочками и дугой, либо «гвоздики» - это поможет скорейшему заживлению ранки и формированию канала.

Можно ли прокалывать уши детям?

Ответ – да, если вы так решили сами. Только делать это лучше, начиная с трёхлетнего возраста. Слишком маленький ребёнок не может в полной мере контролировать свою активность: всегда есть риск зацепиться серёжкой за одежду и пораниться. Перед визитом в салон ребёнка надо настроить соответственно, чтобы не было страха, а только ожидание нового и красивого украшения. Здоровые дети, ведущие себя спокойно, легко переносят прокол, да и после никаких проблем с заживлением не возникает.