+7 (4712) 73-73-70

Новости

Все новости...

Вакансии

Требуется:

  • Парикмахер-универсал
  • Мастер ногтевого сервиса

Салон красоты «Апельсин» ищет творческих людей.

К НАМ В КОМАНДУ!

Звоните: +7 (4712) 73-73-70

Пишите: orange46@list.ru

Приходите: г.Курск, ул.Кати Зеленко 7

Солярий в Курске

Если Вы ищете солярий в Курске, то добро пожаловать на сайт салона красоты «Апельсин»!

Узнать цены можно здесь. Записаться на прием можно по телефону:

+7 (4712) 73-73-70

Зачем нужен солярий?


Для чего люди загорают? Красивая кожа, золотистый оттенок отдыха и свежести – вот истинная визитная карточка успеха. Косметический эффект загара также востребован: можно успешно скрыть маленькие проблемы вроде сосудистой сеточки, пигментных пятен. Ультрафиолет успешно используют для лечебных целей, он уменьшает проявления угревой сыпи, снижает воспаление.

Какие бывают солярии? Чтобы обеспечить удобство и комфорт для клиентов, разработано несколько видов оборудования для загара. В зависимости от того, стоит в них человек или лежит, либо сеанс проходит в положении сидя, их делят на вертикальные, горизонтальные и кресла – солярии.

Вертикальные солярии: занимают небольшую площадь, в них мощнее лампы, а значит, и сам сеанс занимает меньше времени. Можно дополнительно проводить ароматерапию с маслами, установить стереосистему и послушать музыку. Из минусов – легче получить ожоги, а чтобы обеспечить равномерный загар по всему телу, придётся стоять с поднятыми вверх руками.

Горизонтальные солярии: обычно именно этими моделями оснащаются крупные салоны красоты. Лампы - в фиксированном положении относительно тела человека, клиенту комфортно лёжа, он действительно может расслабиться. Минусы – меньше интенсивность облучения, а значит, удлиняется время сеанса, но этого обычно не замечают.

Солярии – кресла: в салонах используются редко, только для лица и зоны декольте. Такие солярии помогут при угревой сыпи, подсушат зону воспалений на коже. Сеансы – короткие: лампы предусмотрены очень мощные, пользоваться ими лучше недолго и, по возможности, редко.

Турбосолярием называют любое оборудование для загара, оснащённое вентиляцией с сильной струёй воздуха. С её помощью кожа охлаждается, снижается риск перегрева.

Теперь обратим внимание на полезные аспекты загара в солярии. Всего за несколько сеансов, посетив солярий в Курске, можно:

· Активизировать общий обмен, а значит отлично выглядеть и помолодеть

· Отдохнуть от стрессов, снять напряжение и улучшить настроение

· Укрепить мышцы и костную ткань, ведь в коже увеличится содержание витамина D

· Вылечить простуду и укрепить иммунитет

· Поможет солярий и при болезнях кожи (псориаз, нейродермит).

Какие могут возникнуть проблемы, если пользоваться ультрафиолетом неумеренно:

· Ожог кожи и её воспаление

· Пигментные пятна

· Сухость, трещины и глубокие морщины

· Опухолевые заболевания

Есть также перечень состояний, при которых пользование солярием попросту запрещено. Знать их нужно, чтобы не причинить себе вред. Итак, солярий не должны посещать:

· Люди с гипертонией

· Болезнями щитовидной железы

· С большими участками пигментации и родимыми пятнами

· С «солнечной» аллергией

· Сразу после любого гормонального курса лечения

· После отшелушивания кожи химическими веществами (1 месяц)

· Дети и подростки, до 18 лет

· Беременные

· Женщины в период «трудных дней»

· Люди в алкогольном опьянении

Как найти «золотую середину»? Важно правильно подобрать продолжительность и частоту сеансов, чтобы загар был ровным и привлекательным. Вообще лучше всего пользоваться услугами солярия в хорошем салоне, где оборудование качественное и на него есть сертификаты.