+7 (4712) 73-73-70

Новости

Все новости...

Вакансии

Требуется:

  • Парикмахер-универсал
  • Мастер ногтевого сервиса

Салон красоты «Апельсин» ищет творческих людей.

К НАМ В КОМАНДУ!

Звоните: +7 (4712) 73-73-70

Пишите: orange46@list.ru

Приходите: г.Курск, ул.Кати Зеленко 7

Пирсинг в Курске

Если Вы ищете где сделать пирсинг в Курске, то добро пожаловать на сайт салона красоты «Апельсин»!

Узнать цены можно здесь. Записаться на прием можно по телефону:

+7 (4712) 73-73-70

Пирсинг: красиво или опасно?

Новые украшения всегда желанны, а пирсинг поможет добавить особенную черту вашей внешности. Как способ показать свою принадлежность к высшему сословию, пупочный присинг использовали древние египтяне. В Индии женщины, выйдя замуж, украшают нос серёжкой, подчёркивая тем самым свой статус.

В России одни просто старается идти в ногу с модой, другим хочется выделиться из общей массы, третьи в пирсинге видят целую философию. Всех объединяет одно: для серьги в ухе или кольца в пупке, либо для пикантного украшения носа или бровей, необходимо хирургическое вмешательство. Любой пирсинг – это прокол кожи, мягких тканей или хрящей, и осложнения могут быть очень неприятными.

С какими проблемами можно столкнуться, если доверить своё тело непрофессионалу? Во–первых, любая ранка может нагноиться, а это уже риск общего заражения крови. Инфекцию можно внести либо грязными руками, либо инструментами для прокола. Во-вторых, никто не застрахован от гепатита В, СПИДа и туберкулёза, они легко могут передаться через иглы. В-третьих, незнание анатомических особенностей – мест прохождения кровеносных сосудов, нервов, может окончиться кровотечением или локальными нарушениями чувствительности.

Важен выбор материала для украшения: специалист может посоветовать и подобрать изделия из материалов, которые снижают риск аллергии. Например, никель, входящий в большинство сплавов для украшений, очень сильный аллерген. Ранка после пирсинга может долго не заживать, если декоративное кольцо содержит хотя бы незначительное его количество. Аналогичная проблема возможна также при наличии в сплавах кобальта, поэтому для первого пирсинга лучше использовать изделия из золота 750 пробы.

Пирсинг в Курске лучше сделать в салоне красоты, а не самостоятельно. Причины всё те же: сами вы не сможете обеспечить нужный уровень чистоты и безопасности действий. Салон имеет все сертификаты и лицензии, без них деятельность была бы просто невозможна. Материалы, оборудование специально подобраны для пирсинга, мастера прошли профессиональное обучение. При работе используются одноразовые перчатки, а все инструменты и украшения обязательно стерилизуются.

Как вести себя после пирсинга: пока ранка не зажила полностью, нужно воздержаться от посещения бани и сауны, нельзя принимать горячую ванну. Если прокол был в районе пупка – не носите облегающую либо шерстяную одежду на голое тело. Повреждённую область в течение пары недель надо будет обрабатывать раствором антисептика, дважды в день. Естественно, перед каждой манипуляцией обязательно тщательно вымыть руки.

В дальнейшем, ваше украшенное пирсингом тело тоже потребует определённого внимания. Одежда не должна цепляться за украшения и тянуть их – так можно легко травмировать кожу. Не лишним будет и постоянный уход за уже полностью зажившим отверстием: прокол нужно будет тщательно промывать, когда вы стоите под душем или принимаете ванну. Пирсинг - кольцо надо осторожно поворачивать, очищая его при помощи геля или мыла.

Такие простые рекомендации помогут вам избежать проблем, а получить – только несказанное удовольствие от своего внешнего вида.