+7 (4712) 73-73-70

Новости

Все новости...

Вакансии

Требуется:

  • Парикмахер-универсал
  • Мастер ногтевого сервиса

Салон красоты «Апельсин» ищет творческих людей.

К НАМ В КОМАНДУ!

Звоните: +7 (4712) 73-73-70

Пишите: orange46@list.ru

Приходите: г.Курск, ул.Кати Зеленко 7

Маникюр для девочек

Ищите где делают маникюр для девочек? Добро пожаловать в наш салон красоты «Апельсин».

Наши цены

Дополнительная информация по телефону: +7 (4712) 73-73-70

Особенности детского маникюра

Детский маникюр, что бы там ни говорили воспитатели и учителя про «аморальность, преждевременность и небезопасность», вещь совершенно необходимая. Ухоженные, аккуратные чистые ногти, без заусенцев и грязи – это залог здоровья ребенка. Безусловно, декоративный маникюр и покрытия должны применяться редко и ненадолго – так как у детей достаточно слабая ногтевая пластина. Но маникюр гигиенический совершенно необходим. Это такой же вопрос личной гигиены, как расчесывание волос, купание или чистка зубов, причем не только для девочек, но и для мальчиков. Привычка ухаживать за руками ни в коей мере не делает мужчину «женоподобным» – она подчеркивает высокий социальный статус и позволяет сохранить здоровье.

Маникюр для девочек – это прямое начало формирования красивой аристократической ручки с длинным ногтевым ложем, красивой лунулой и аккуратной кутикулой, привычки ухаживать за собой и заботится о своем внешнем виде.

Особенностью детского маникюра является не только психологический момент – многие дети поначалу боятся процедуры или испытывают неприятные ощущения от пилочки – но и само строение ногтевой пластинки. У детей она очень мягкая и тонкая, а кончики пальцев очень чувствительны. Поэтому долго размачивать ногти нет необходимости, они просто принимают 2-3 минутную дезинфицирующую и согревающую ванночку, иногда с аромамаслами. Обычно приходится дополнительно мягкой щеточкой очищать подногтевое пространство. Затем щипчиками вровень с кожей срезаются (скусываются) заусенцы, костяной палочкой осторожно отодвигается кутикула. Препараты для размягчения кутикулы не используются, металлические предметы по возможности тоже.

Обрезать ноготок стараются сразу чисто, одним аккуратным движением острых ножниц или еще лучше специальных кусачек, одновременно формирующих скосы (фальцы) на кромке ногтя и уплотняющие её. Для подпиливания можно использовать только тонкозернистые металлические («бархатные») или стеклянные пилочки, которые у взрослых используются обычно лишь для окончательной шлифовки. Любая другая пилка просто размахрит слабый ноготок. Шлифовка поверхности в силу малой толщины ногтевой пластинки нежелательна, даже если есть явные неровности ногтя (если ноготь растет неровным, нужно обратиться к врачу, это говорит о каком-то хроническом заболевании). Можно лишь немного подполировать каждый ноготок замшей или специальной полирующей бархоткой.

Декоративный маникюр и росписи девочкам всегда наносятся после предварительного гигиенического, причем обязательно на предохраняющий слой лечебного покрытия-основы: детские ногти очень чувствительны к действию лаков и берут в себя пигменты активнее, чем плотные «взрослые». Обязателен также и финальный гигиенический слой, особенно если использовались декоры в виде страз. Детский маникюр смывают не содержащими ацетон лаками при первых признаках повреждения декоративного покрытия, чтобы кусочки лака и стразы случайно не оказались съеденными или не попали в глаза – ведь сонные дети часто трут глаза пальцами. Любое наращивание ногтей категорически невозможно – ногтевая пластина просто не удержит типс. Отращивать длинные ногти тоже нерационально, так как это обычно малогигиенично, а с учетом детских игр длинные ногти легко ломаются, иногда по приросшей части, что крайне болезненно и чревато попаданием инфекции.

Сама идея регулярного ухода за руками должна естественно войти в сознание ребенка, не вызывая отторжения или «неправильности» поведения, несоответствия его детской или половой роли. Ведь детям не обязательно иметь длинные и накрашенные ногти – и мальчикам и девочкам вполне достаточно коротких и ухоженных ноготочков «круглого» типа со свободным краем в 1мм. Мастер маникюра безусловно объяснит ребенку всю важность процедуры для сохранения здоровья, но серьёзная работа нужна и со стороны родителей. Когда ребенок сам привыкнет заботится о ногтях, своевременно их чистить и примет как нормальное явление регулярный профессиональный уход за руками, вопрос о гигиене уже будет стоять не так остро, да и количество болезней наверняка снизится.