+7 (4712) 73-73-70

Новости

Все новости...

Вакансии

Требуется:

  • Парикмахер-универсал
  • Мастер ногтевого сервиса

Салон красоты «Апельсин» ищет творческих людей.

К НАМ В КОМАНДУ!

Звоните: +7 (4712) 73-73-70

Пишите: orange46@list.ru

Приходите: г.Курск, ул.Кати Зеленко 7

Детские парикмахерские

Ищите детские парикмахерские? Добро пожаловать на наш сайт.

Узнать цены можно здесь. Записаться на прием можно по телефону:

+7 (4712) 73-73-70

Самые важные отличительные особенности детских парикмахерских

Прическа представляет собой крайне важный атрибут внешности почти каждого человека, в том числе и ребенка. Если надоедливая челка начинает лезть в глаза, а локоны становятся чересчур тяжелыми, то приходит самое время отправиться в парикмахерскую. Для детей существуют особенные парикмахерские, в которых им могут предоставить качественные услуги при учете всей специфики таких клиентов.

Людей вряд ли удивит вопрос, почему необходимо вести ребенка к детскому врачу в случае болезни, а не во взрослую поликлинику. Это же самое относится и к парикмахерским. В таком возрасте взрослого мастера может просто не хватить. Как правило, детские парикмахерские обладают всем необходимым для предоставления надлежащих услуг маленьким клиентам. Некоторые пытаются стричь волосы дома, но когда они уже начинают становиться довольно крепкими, то лучше обратиться за помощью к настоящим профессионалам.

В идеальном варианте специализированные парикмахерские для детей могут предложить не только лишь стрижку, но и укладку, и прочие важные услуги. Во время проведения процедуры ребенка могут всячески развлекать, например, показывать мультфильмы. Также важно использование специальных кресел, на которые ребенку не придется забираться по рукам родителей, а мастер сможет обойтись без подушек для подкладки.

Отличительные особенности детских парикмахерских являются таковыми, что в них присутствует необычный интерьер, уникальные кресла, стены и зеркала. На них могут размещаться любимые герои сказок, мультипликационных фильмов. Ребенку наверняка будет намного приятнее и интереснее стричься в сказочной и хорошей атмосфере. В таком случае он сможет получить истинное удовольствие от этого процесса.

Немаловажным моментом является правильный подход мастера к малышу. Во взрослых парикмахерских работать несколько проще, потому что клиенты там совсем иного склада, чем в подобных заведениях для детей. В таких салонах мастер должен обладать какими-то минимальными знаниями в сфере педагогики. Это важно и необходимо для того чтобы ребенок ни в коем случае не напугался от прикосновения рук мастера к своей голове. Еще ребенка не должен пугать голос парикмахера, звуки ножниц, готовая прическа и т.д.

В специализированной парикмахерской для детей стрижка может превращаться в какой-то необыкновенный ритуал. Например, если родители приводят своего ребенка на стрижку впервые, то им могут предлагаться какие-то особенные услуги. Например, каждый родитель сможет сделать фотографию первой прически, сохранить первый остриженный локон своего ребенка и т.д.

Профессиональные салоны для детей обычно могут предложить клиентам услуги опытных мастеров, которые достаточно долго работают с таким контингентом. Иногда детям может не нравиться звук работающей машинки, из-за чего мастеру приходится орудовать исключительно при помощи ножниц и расчески. А это требует особых знаний и умений. Мастер также должен обладать знаниями про особенности детских волос. Таким образом, родители смогут получить дополнительную консультацию касательно правильно ухода за волосами ребенка в домашних условиях. Мастер знает, как будет выглядеть и носиться определенная стрижка, что очень важно для ребенка.