+7 (4712) 73-73-70

Новости

Все новости...

Вакансии

Требуется:

  • Парикмахер-универсал
  • Мастер ногтевого сервиса

Салон красоты «Апельсин» ищет творческих людей.

К НАМ В КОМАНДУ!

Звоните: +7 (4712) 73-73-70

Пишите: orange46@list.ru

Приходите: г.Курск, ул.Кати Зеленко 7

Лечение волос в салоне

Если Вы ищите лечение волос в салоне, то добро пожаловать на сайт салона красоты «Апельсин»!

Узнать цены можно здесь. Записаться на прием можно по телефону:

+7 (4712) 73-73-70

Какие процедуры существуют для лечения волос?

Понятие «больные волосы» обозначает наличие проблем возникших в результате внешних или внутренних факторов. Основные внешние факторы, вызывающие заболевания волос, это неграмотный ежедневный уход, длительное и агрессивное химическое или физическое воздействие, и действие УФ лучей, когда солнце, самый главный враг красивых волос, выжигает естественный пигмент, что приводит к пустотам в кортексе.

Симптомы «больных» волос знакомы многим:

  • тусклость
  • ломкость
  • сухость
  • себорея
  • перхоть
  • отсутствие подвижности
  • потеря мягкости и эластичности
  • медленный рост волос
  • проблемы с расчесыванием
  • секущиеся кончики.

Все эти симптомы представляют собой косметический дефект и являются поводом серьезно забеспокоиться, потому что если не предпринимать никаких действий, проблемы будут усугубляться и на фоне их может начаться облысение.

Лечение волос в салоне– это комплекс наружных процедур, имеющих терапевтическое действие на волосы и кожу головы, и действующих целенаправленно для устранения косметического дефекта. Все они выполняются с использованием специальных инструментов и оборудования. Салонная косметика для процедур, в отличие от домашней «лечебной» косметики, разработана специалистами в области трихологии и содержит более сильные компоненты.

Целенаправленные лечебные процедуры для волос – это лечебные маски и SPA-комплексы. Перед их проведением желательно провести чистку волос. Такие процедуры оказывают наибольший лечебный эффект и являются лучшим решением для больных волос.

Лечебные маски – это смеси активных природных или синтетических компонентов, которые проникают в структуру волоса, восстанавливают, регенерируют, питают и увлажняют его, либо оказывают разогревающие действие, стимулируя кровоток. Результат от процедуры постепенный, при повторении эффект усиливается.

Горячее обертывание – процедура, в процессе которой происходит запаивание чешуек волос по всей длине, предварительно на них наносится увлажняющий состав или питательная масляная эссенция, а температурное действие делает молекулы в составе более подвижными, обеспечивая максимальный эффект. Результат от процедуры мгновенный, время действия – в зависимости от типа волос.

Вспомогательные процедуры для волос - это ламинирование, эллюминирование и «горячие» стрижки. Они не имеют терапевтического действия, оказывая лишь защитное или оздоровительное влияние. Их цель, прежде всего, это достижение эстетического эффекта, когда волосы приобретают блеск и здоровый вид.

Ламинирование – нанесения на волос тонкой защитной пленки, благодаря которому укрепляется внешний слов волоса. Результат от процедуры мгновенный, действие – в зависимости от типа волос.

Эллюминирование – лечебное окрашивание волос краской, содержащей отрицательно заряженные частицы, при котором происходит наполнение пористых участков волоса, а химическое действие закрепляется физическим. Результат после процедуры мгновенный, действие длиться около двух месяцев.

Стрижка горячими ножницами – процедура, в процессе которой чешуйки на конце срезанного волоса запаиваются под действием разогретой пластины на специальных ножницах. Температура нагрева индивидуальна для каждого типа волос, но не более 150°. Результат стрижки мгновенный, время действия – длительное, независимо от типа волос.

Большинство процедур особых противопоказаний не имеют. Их можно проводить для любого типа волос, при отсутствии инфекционных воспалений на коже головы. Дополнительно перед проведением процедуры, можно проконсультироваться у специалиста.