+7 (4712) 73-73-70

Новости

Все новости...

Вакансии

Требуется:

  • Парикмахер-универсал
  • Мастер ногтевого сервиса

Салон красоты «Апельсин» ищет творческих людей.

К НАМ В КОМАНДУ!

Звоните: +7 (4712) 73-73-70

Пишите: orange46@list.ru

Приходите: г.Курск, ул.Кати Зеленко 7

Процедуры для волос в салонах

Если Вам необходимы процедуры для волос в салонах, то добро пожаловать на сайт салона красоты «Апельсин»!

Узнать цены можно здесь. Записаться на прием можно по телефону:

+7 (4712) 73-73-70

Какие процедуры существуют для волос в салонах красоты?

Салонные процедуры для волос – это комплекс мероприятий, направленных на создание эстетической привлекательности волос и ее сохранения, для компенсаций недостатков домашнего ухода, или для решения тех или иных проблем с волосами.

Процедуры для волос в салоне выполняются с помощью специализированного инструмента и оборудования, разработанного непосредственно для того или иного мероприятия. Косметические препараты, используемые в таких процедурах, намного отличаются от непрофессиональной косметики содержанием активных компонентов и действующих веществ. Все процедуры в салоне проводятся с учетом определенного типа волос: трудно поддающиеся неповрежденные волосы, нормальные неповрежденные волосы, поврежденные и сильно поврежденные волосы. Техника и действие препаратов в каждом из случаев подбираются индивидуально.

Виды процедур:

  • Дизайн волос – стрижка, укладка, наращивание. Они выполняются для придания эстетичной формы прическе, с целью создания определенного образа.
  • Окрашивание – перманентное, временное; мелирование, бронирование, колорирование, тонирование, эллюминирование. Выполняются они для изменения или усиления природного цвета, чтобы придать волосам красивый и ухоженный вид.
  • Химические процедуры – хим. завивка, выпрямление, ламинирование, эллюминирование, чистка волос от краски (смывка). Эти процедуры изменяют химическую структуру волоса, с целью получения определенного визуального эффекта.
  • Процедуры по уходу – мытье, сушка, чистка. Они выполняются для поддержания естественного здоровья волос, а также как подготовительный этап в комплексе салонных процедур.
  • Восстановительные и лечебные процедуры – маски, горячее обертывание, устранение от секущихся кончиков. Эти процедуры выполняются для компенсации недостатков ухода и решения проблем с волосами.

Популярные салонные процедуры

Чистка волос – ухаживающая процедура, при которой волосяная луковица очищается от ороговевших частичек. Она направлена не столько на сами волосы, сколько на место их роста. Благодаря ей улучшается кровообращение кожи, происходит восстановление и нормализация работы сальных желез, усиливается проникновение питательных веществ извне, заметно улучшается состояние волос.

Наращивание волос. Существует более десяти видов техники наращивания. Все они основаны на фиксации прядей. Делается это для создания дополнительного объема на волосах. Пряди могут быть искусственными или натуральными, в тон волосам или нет. После процедуры волосы становятся пышнее, а прическа объемнее.

Капсулирование– специальная процедура, при которой можно сохранить свои уже срезанные волосы, запаяв кончик волоса в капсулу с кератином. Делается это или до наращивания волос, или после снятия наращенных прядей, чтобы восстановить саму капсулу.

Ламинирование – процедура по приданию гладкости и глянцевого блеска волосам, посредством нанесения на них ламинирующей эмульсии. При этом каждый волосок обволакивается ламинатом, секущиеся кончики склеиваются, устраняется растрепанность. Объем волос увеличивается на 10-15%, а покрытие служит хорошей защитой против УФ лучей и агрессивных воздействий.

Элюминирование – нанесение гелевой суспензии, заполняющей структуру волоса и придающей оттенок ему оттенок. Состав суспензии отличается от обычных красок для волос, после ее нанесения волосы укрепляются и увеличиваются в объеме на 10%. Локон приобретает гибкость и становиться плотнее.