+7 (4712) 73-73-70

Новости

Все новости...

Вакансии

Требуется:

  • Парикмахер-универсал
  • Мастер ногтевого сервиса

Салон красоты «Апельсин» ищет творческих людей.

К НАМ В КОМАНДУ!

Звоните: +7 (4712) 73-73-70

Пишите: orange46@list.ru

Приходите: г.Курск, ул.Кати Зеленко 7

Аквагрим в Курске

Ищите где делают аквагрим в Курске? В нашем салоне красоты «Апельсин», Вы без проблем можете воспользоваться данной услугой.

Узнать цены можно здесь. Записаться на прием можно по телефону:

+7 (4712) 73-73-70

Аквагрим. Волшебное превращение

Аквагрим уже несколько лет занимает почётное место среди детских развлечений. Трудно себе представить праздник для малышей, на котором бы ваших чад не превратили в суровых пиратов или волшебных бабочек, отважных львят или забавных обезьянок. Но откуда взялось это новое увлечение и не опасен ли аквагрим для нас и наших детей?

Корнями в глубокую древность

Как известно, традиции разрисовывать лицо и тело берут своё начало ещё в доисторических временах. На заре цивилизации подобная роспись использовалась в различных обрядах или подчёркивала принадлежность к определённому племени. В современном мире искусство росписи по телу продолжает жить, хоть и не в такой примитивной форме. Каждый день мы можем наблюдать использование макияжа или татуажа. Конечно же, и малышам тоже хочется украсить свои мордашки и стать кем-то абсолютно другим!

Аквагрим не только для лица

Так хорошо известный и полюбившийся нам аквагрим был изобретён не только для рисунков на лице, но и для украшения всего тела. Богатая палитра этих красок позволяет выполнять рисунки различной сложности. Аквагрим хорош для исполнения цветовых переходов, тушёвки и других художественных элементов. Эластичность данного материала как нельзя лучше подходит для размещения изображений на коже - узоры не трескаются и не растягиваются. Мини-картина, выполненная аквагримом, будет радовать довольно долго не принося при этом каких-либо неудобств.

Аквагрим как акварель?

По своим свойствам аквагрим похож на знакомую нам с детства акварель. Наносят эти весёлые краски с помощью обычной кисти или губки. Но учтите, что акварельные краски имеют свои отличии. Они не предназначены для работы с кожей, имеют более грубую фактуру. В следствии этого, при использовании акварели для разрисовывания лица, краска может забиться в поры, вызвать аллергию и раздражение.

Не только красиво

Заботливым родителям необходимо знать, что аквагрим изготавливается на основе воды и не содержат в себе каких-либо вредных веществ. Все подобные краски проходят обязательное сертифицирование и абсолютно безопасны в использовании.

Также аквагрим обладает такими немаловажными особенностями:

  • Быстро высыхает. Именно этот критерий так важен при работе с маленькими непоседами. Быстрота исполнения рисунка и сделала этот вид творчества таким популярным на детских праздниках.
  • Не пачкает одежду. Высохнув, аквагрим не отпечатается на наряде детишек. С такой "маской" на лице ребята могут и дальше продолжать игры не боясь запачкаться.
  • Смывается водой. Яркий аквагрим вызывает неподдельный ужас у некоторых родителей. Не бойтесь! Подобная раскраска продержится до ближайшего принятия водных процедур. Умывание с мылом превратит львёнка в вашего ребёнка.
  • Качественные краски не имеют негативного влияния на кожу - не сушат, не забиваются в поры. Единственной мерой предосторожности при использовании аквгрима являются элементарные правила гигиены - мастер не использует одну кисть или губку для разных малышей. Инструменты моются или же используются несколько комплектов.

Простота и доступность этого яркого развлечения сделала аквагрим одним из самых популярных и желанных развлечений. Побалуйте своих ребятишек - позвольте им стать грозным зверем или волшебной феей! Качественный аквагрим в Курске может выполнить салон красоты для взрослых и детей "Апельсин".